MIUI Tips : 5 Hal Yang harus kamu ketahui kalau kamu pengguna xiaomi

MIUI by BaiDev 2016
Selamat sore, sore ini sambil ditemanin kopi yang masih hangat. Sambil menjawab satu per satu pertanyaan teman yang lagi belajar pemrograman, saya menemukan inspirasi untuk membuat artikel tentang memaksimalkan penggunaan MIUI ROM di ponsel xiaomi.

Singkat cerita saya menggunakan ponsel xiaomi sejak 5 bulan yang lalu, berawal iPhone saya rusak dan tidak bisa membeli lagi karena harganya lumayan tinggi. Maklum sudah gede gak enak lagi minta uang hanya untuk membeli ponsel kepada orang tua. hehe..
Memang susah untuk migrasi dari IPhone ke Xiaomi, bukan karena apa tapi memang di ponsel iPhone banyak fitur yang usefull yang sangat menunjang pekerjaan saya terutama untuk berjualan dan ngeblog tentunya.
Baiklah mungkin segitu saja ceritanya, langsung saja saya ceritakan 1 aplikasi yang sangat berguna banget di ponsel xiaomi kamu. Yaitu aplikasi security ada fitur apakah di dalam aplikasi tersebut?
    Security MIUI

1) Cleaner

Menurut saya, ini sangat berguna sekali. Saat ponsel terasa berat ini menandakan banyak background proses dan cache sudah banyak. Fitur ini akan menghapus semua cache dan mengeluarkan semua aplikasi termasuk yang di background proses. Ini akan membuat ponsel kamu lebih fresh kan?. Daripada menginstall aplikasi pihak ketiga yang akan membuat ponsel menjadi lebih berat dan sering keluar notif iklan, jadi saya sarankan kalian memakai aplikasi default ini.

2) Restrict Data Usage

Ini nih, fitur yang bagus yang sebelumnya memang sudah ada di IPhone. Fitur ini bisa membuat kamu untuk mengatur aplikasi mana saja yang boleh munggunakan kuota seluler dan yang mana saja menggunakan wifi. Selain itu kamu juga bisa mengatur batas penggunaan data yang memang sudah ada disemua ponsel android saat ini.

3) Fitur Permissions-> Auto Start

Fitur ini memungkinkan kamu untuk mematikan aplikasi agar tidak bekerja di background proses dan bisa mengatur aplikasi yang memang harus selalu running. Misal kamu ingin agar aplikasi Line tidak di close saat di cleaner, kamu bisa mengaktifkan fitur auto start ini.

4) Quick Ball

Ini fitur baru yang ada di MIUI 8, sebuah tombol melayang yang berfungsi menggantikan tombol navigasi yang ada dibawah. Saya yang terbiasa dulu memakai IPhone, fitur ini sangat bermanfaat karena bisa mempercepat untuk pindah dari satu aplikasi ke aplikasi lainnya. Untuk mengaktifkan fitur ini di MIUI 8 silakan kamu masuk ke Setting->Additional Settings->Quick Ball kemudian aktifkan dan setting shortcuts sesuai dengan kebutuhan dan selaramu.

5) Dual apps

Fitur ini semacam mengclone sebuah aplikasi, memang fitur ini tidak asing lagi karena di playstore sudah banyak ada aplikasi yang serupa. Namun, jika tersedia secara default mengapa harus mencari lagi. Fitur ini sangat bermanfaat buat kamu yang memang membutuhkan lebih dari sata account untuk sebuah aplikasi. Misalkan kamu mengclone aplikasi Line, satunya untuk berkomunikasi dengan teman dan yang kamu clone untuk menjalankan bisnis.
Mungkin sekian yang bisa saya sharing, tanpa melebih-lebihkan dan saya bukan promosi disini. Saya hanya share saja mungkin bisa kamu implementasikan dan sebagai bahan pertimbangan buat kamu yang akan membeli ponsel untuk menunjang produktivitasmu.

Jangan lupa!!
Baca juga artikel lainnya:

Artikel Terkait

9 komentar

Mantap nieh tipsnya jd nambah ilmu

wih...mantap nih infonya...thanks..

Makasih mas atas infonya dan sangat bermanfaat postingannya

Miui ane pake buat root hh mantap rom nya

sama-sama gan, terima kasih sudah berkunjung

sip gan, ane juga sudah di root


EmoticonEmoticon