10 Smartphone Terbaik 2017

Tags

1. IPhone 8

Apple sudah merilis iPhone 7 dan iPhone 7 Plus baru-baru ini, dan keduanya menjadi hit. Tapi kita sebagai konsumen sudah penasaran dengan produk selanjutkan dari Apple dan berharap smartphone selanjutnya akan hadir dengan perubahan yang signifikan utamanya dalam hal Design, UI, dan Software.
iphone-8-concept
IPhone 8 Rumor
Sumber: image
Sudah beredar rumor tentang iPhone dimana Apple mungkin akan berhenti di iPhone 7s dan mulai dengan iPhone 8. Apple iPhone 7 Plus sudah dilengkapi dengan Dual Camera jadi next year Apple akan hadir dengan sesuatu yang lebih. Tahun depan adalah 10th Anniversary of Apple dan diharapkan Apple akan meluncurkan sesuatu yang menakjubkan. Jadi alhasil iPhone 8 sudah menjadi smartphone yang ditunggu-tunggu tahun 2017 dari Apple.


Expected Specifications dari iPhone 8 :

  • 5.8-inch 2K AMOLED curved edge display
  • No home button and no bezels
  • iOS 11 OS
  • Apple A10/A11 Chipset
  • 4GB RAM
  • Fingerprint Sensor
  • Dual Camera
  • 16MP & 12MP rear camera and 8MP front-facing camera
  • Li-Po 3000 mAh Non-removable battery
  • Kapan akan dirilis: Q4 of 2017

2. Samsung Galaxy S8

Setelah isu ledakan Galaxy Note 7, Samsung tengah mempersiapkan Galaxy Note 8 untuk diluncurkan secepat mungkin. Sejauh ini kita sudah mendengar banyak tentang isu smartphone baru dari Samsung yaitu Galaxy S8. Sudah dipastikan bahwa Samsung Galaxy S8 akan menjadi smartphone pertama dengan fitur Snapdragon 835 SoC. 
samsung-galaxy-s8-concept
Samsung S8
Sumber: image
Samsung mungkin akan dilengkapi dengan Bezel-less Display kali ini. Kita punya beberapa konsep Galaxy S8 yang terlihat sangat mengagumkan. Rumor lain yaitu 4K Display dan Powerful Mali-G71 GPU Display for immersive VR experience. 


Expected Specifications dari Samsung Galaxy S8:

  • Display – QHD 5.5-inch 2K, 90% Screen-to-Body Ratio
  • Processor –Snapdragon 835 / Exynos 8895 chipset
  • RAM – 6GB
  • GPU – Mali-G71
  • Internal Storage – 64GB / 128GB
  • Primary Camera – 12MP
  • Front Camera – 8MP
  • Type C USB port
  • Fingerprint scanner
  • Advanced Iris Scanner
  • Battery – 3450 mAh
  • Kapan akan dirilis : 26th February


3. Xiaomi Mi 6

Jika kamu mencari Android smartphone terbaik yang akan datang, Xiaomi adalah salah satu pesaing yang patut dilirik. Xiaomi adalah perusahaan yang paling terkenal dengan kualitas produk yang menjanjikan dan lebih murah dari perusahaan lain, walaupun produknya juga terkenal dengan model Smartphone high budget. Xiaomi baru-baru ini sudah meluncurkan Mi 5 yang merupakan smartphone teranyar dari perusahaan ini. Dan sekarang sudah dipastikan kalau Xiaomi Mi 6 akan menjadi smartphone China pertama dengan fitur Snapdragon 835 SoC. 

Mi 5 sudah mendapat respon yang bagus dari pengguna dan sekarang Xiaomi tengah mempersiapkan smartphone selanjutnya yaitu Mi 6. Xiaomi diharapkan merilis model Mi 6 secepatnya. Dikabarkan Mi 6 akan datang dengan beberapa keahlian. Spesifikasi dari produknya belum dipublikasikan tapi beberapa spesifikasi yang mungkin akan hadir sudah dapat teman-teman lihat disini. 


Expected Specifications dari Xiaomi Mi 6 :

  • QHD 2K Super AMOLED display
  • Qualcomm Deka core Snapdragon 835 processor
  • GB RAM/8GB RAM
  • Snapdragon chipset
  • 4G VoLTE network support
  • 5000 mAh non-removable battery
  • 16MP & 12MP Dual Rear Camera and 13MP front-facing camera
  • Corning Gorilla Glass 5 protection
  • Health-related sensors, Fingerprint sensor
  • Kapan akan dirilis : Belum dapat dipastikan

4. HTC 11

HTC sudah meluncurkan HTC 10 tahun ini, tapi sayangnya produk ini tidak direspon dengan baik oleh user dan sekarang perusahaan sudah mempersiapkan produk baru selanjutnya yaitu HTC 11. Seperti yang teman-teman tau kalau HTC terkenal dengan desainnya yang unik, jadi kita berharap kalau produk barunya akan menarik seperti Xiaomi yang berhasil memukau dunia dengan Mi 4.
htc-11-concept
2016 merupakan tahun yang sempurna untuk smartphone, dan kita sudah melihat begitu banyak smartphone hebat dengan kecanggihannya masing-masing. Kita berharap smartphone terbaik yang akan datang di tahun 2017 dari HTC, dan kita sudah menspekulasi beberapa spesifikasi yang mungkin akan hadir di HTC 11.

Expected Specifications dari HTC 11

  • 5.5-inch 2K Display
  • Octa-core Snapdragon 835 chipset
  • 12-megapixel rear camera/ Dual Camera
  • 8-megapixel front-facing Camera
  • 4/6 GB RAM
  • BoomSound stereo speakers
  • Water resistant technology
  • Fingerprint Sensor
  • Also Read Nokia Android Smartphones with 2K Display, Snapdragon 820 SoC leaked
  • Kapan akan dirilis : April 2017

5. Samsung Galaxy Note 8

Samsung Galaxy Note 8 adalah salah satu smartphone terbaik yang akan datang di tahun 2017 dan akan menjadi salah satu seri Note yang paling ditunggu-tunggu. Samsung baru saja mengumumkan Galaxy Note 7 dengan 4GB RAM dan kita tentu berharap Samsung akan mengeluarkan sesuatu yang inovatif dengan Galaxy Note 8.
Samsung Galaxy Note 7

Expected Specifications dari Samsung Galaxy Note 8

  • 5.7-inch Quad HD Super AMOLED curved dual edge display
  • Corning Gorilla Glass 5 protection
  • 64 bit Octa-Core 14 nm Exynos 8890 processor or Quad Core Snapdragon 835 processor
  • 8GB LPDDR4 RAM
  • 64GB (UFS 2.0) internal memory
  • External memory up to 256GB with microSD
  • Android 6.0.1 Marshmallow
  • 12-megapixel rear camera with LED Flash, Smart OIS, f/1.7 aperture, dual-pixel PDAF
  • 5-megapixel front camera, f/1.7 aperture
  • IP68 ratings water and dust resistance
  • Fingerprint sensor, Heart rate sensor, Iris scanner, Barometer
  • S Pen stylus
  • Single SIM/Dual SIM
  • 4G LTE Cat.12, Bluetooth 4.2 LE Wi-Fi 802.11ac (2X2 MIMO), USB Type-C, NFC
  • 4000 mAh battery with fast charging
  • Kapan akan dirilis : Belum dapat dipastikan

6. OnePlus 4

OnePlus 3 menjadi smartphone yang banyak dilirik dengan RAM 6GB, desain dan performance yang mengagumkan, dan sekarang perusahaan tengah mengembangkan sesuatu yang baru untuk produksi yang akan datang. OnePlus 4 sudah tentu akan lebih baik dari sebelumnya. Salah satu Smartphone terbaik yang akan datang di tahun 2017, OnePlus 4. OnePlus 3 sekarang menjadi smartphone Android yang paling populer, jadi tidak perlu ragu dengan OnePlus 4 yang akan datang.


Expected Specifications dari OnePlus 4

  • 5-inch Full HD Display (1920×1080 pixels)
  • Quad-Core 64-bit Snapdragon 835 processor
  • 6GB/8GB LPDDR4 RAM
  • Adreno 530 GPU
  • 64GB/128GB internal memory
  • Android 7.0 Nougat based on Oxygen OS
  • 21MP rear camera with dual-tone LED flash, OIS, Laser AF and 4K video recording support
  • 8-megapixel front Camera
  • Dual SIM
  • Fingerprint sensor
  • 4G LTE with VoLTE, Bluetooth 4.2, WiFi 802.11 a/b/g/n/ac dual-band (MIMO), NFC, GPS, USB Type-C
  • Kapan akan dirilis : Q2 2017

7. Oppo Find 9

Menurut blog ternama dan bocoran yang beredar, Oppo akan meluncurkan Find 9. Jika Oppo merilis Find 9, berarti ini akan menjadi generasi penerus dari seri Oppo Find yang terakhir yaitu Oppo Find 7.
  • Expected Specifications dari Oppo Find 9
  • 5 inch 2K Display
  • Qualcomm’s Snapdragon 835 processor
  • 6 GB RAM
  • 21 MP Exmor rear camera and 8 MP front camera
  • 64GB of inbuilt memory
  • Fingerprint sensor
  • Fast charging support

8. Sony Xperia Z6

Sony Xperia Z6 merupakan generasi penerus dari Xperia Z5. Harga, kapan akan dirilis, dan spesifikasi belum belum diumumkan, tapi kita memiliki beberapa daftar spesifikasi yang mungkin akan hadir.

Expected Specifications dari Sony Xperia Z6

  • Qualcomm 821 chipset
  • Octa Core processor 3GHz
  • 4 GB RAM
  • 2-inch IPS display with a resolution of 1080 x 1920
  • Touch ID
  • Fingerprint sensor
  • Eye scanner
  • 32 GB internal storage
  • Shockproof, waterproof and dustproof
  • Fast charging battery
  • Expected Launch Date: Q1 of 2017

9. Microsoft Surface Smartphone

Microsoft saat ini tengah merancang model baru dengan RAM 4GB, yaitu Microsoft Surface Smartphone. Baru-baru ini informasi tentang Microsoft Surface Mobile sudah bocor secara online. Dari berbagai macam respon, sepertinya user sudah tidak sabar untuk produk yang satu ini. 
Microsoft Surface Smartphone

Expected Specifications dari Microsoft Surface Mobile
4GB RAM

  • 64GB/128GB internal storage
  • Expandable storage up to 256GB with MicroSD
  • Intel Atom x3 (SoFIA) 64-bit processor
  • Windows 10
  • 21MP rear camera with PureView Zeiss 6-lens and 8 MP front camera
  • 5.5-inch AMOLED display with 2560 x 1440 pixels resolution
  • ClearBlack Gorilla Glass 4 protection
  • USB Type-C connector and wireless charging
  • Kapan akan dirilis : Belum dapat dipastikan


10. LG G6

LG sudah meluncurkan G5 tahun ini dengan modular design, tapi smartphone ini tidak mendapat respon yang baik seperti HTC 10. LG mungkin akan melewatkan modular things dengan G6, dan mereka tidak akan mengambil risiko apapun dalam persaingan pasar. Tapi LG harus benar-benar bekerja keras untuk membuat sesuatu yang sangat spesial dan tentu dengan harga yang terjangkau untuk customer. 

Expected Specifications dari LG G6

  • 4/6GB RAM
  • 64GB/128GB internal storage
  • Expandable storage up to 256GB with MicroSD
  • Qualcomm Snapdragon 835 processor
  • Android N Nutella
  • 16MP Dual Rear Camera
  • 8MP front camera with LED Flash
  • 4000mAh battery
  • Fingerprint sensor
  • Kapan akan dirilis: MWC 2017

Jadi itu semua merupakan smartphone terbaik yang akan datang ditahun 2017. Jika teman-teman tahu tentang smartphone yang mungkin akan diluncurkan tahun 2017 dan seharusnya masuk daftar diatas, silahkan komen. Kita sudah banyak melihat produk yang canggih di tahun 2016 dan semoga trend tersebut akan berlanjut di tahun 2017 dengan smartphone yang makin berkembang. Saya harap smartphone di tahun 2017 akan hadir dengan segala fitur canggih seperti bertambahnya RAM dan daya tahan baterai.

Sumber: rayarena.com

Artikel Terkait

9 komentar

Wew samsung S8 gahar banget tuh, nabung dulu hahaha

Redmi MI 6 ada, mantap nih spesifikasinya, OTW nabung juga

Samsung Note 8 harganya selangit :3

yang paling worth price nya keknya siomay nih ya gan

nunggu OPPO aja gan, yang sesuai kondisi dompet hihii

Tahun baru 2017 udah mau di sambut dengan beebrapa flagship smartphone papan atas nih, mantap bocoran info smartphone terbaik 2017 gan..

Wah tertarik sama iphone 8 😄 kok asus gak ada yaa ??

waduhh ,, jadii ngilerr nih saya mas.. :v

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.


EmoticonEmoticon