5 Tips Agar Approved Google Adsense

Selamat pagi, pada kesempatan kali ini saya akan share tentang pengelaman saya di dunia bloggng dimana blog saya ini sudah keterima google adsense walaupun usia blog masih 2 bulan. Apa-apa saja yang saya lakukan supaya keterima simak tips berikut:
Sebelumnya ini keadaan blog saya saat di approve google Adsense:
  • Umur blog kurang lebih 2 bulan
  • Postingan 49, 4 menggunakan Bahasa Inggris dan yang lainnya Bahasa Indonesia
  • Penayangan rata-rata setiap hari (Bukan Visitors) sejumlah 200 lalu lintas 75% dari Social Media dan 25% dar Google.
  • Menggunakan custom domain.

Hasil gambar untuk adsense
Gambar 1. Google Adsense Logo
Sumber : image

1) Menambahkan Sitemap, About, Contact Us, Privacy Policy dan Disclaimer

Awalnya saya mencari tahu di forum-forum, hampir setiap forum memberi informasi yang sama, semua hal yang saya sebutkan itu harus ada di blog kalian. Namun, tidak menutup kemungkinan ada juga yang tidak mengisi salah satunya juga di Approved Google Adsense. Jadi saya cuma mengikuti dan syukurnya saya berhasil di Full Approved.

2) Menulis Artikel lebih dari 300 kata dan berisi gambar

Jika kalian lihat, setiap postingan saya berisi gambar dan selalu saya pastikan bahwa setiap artikel lebih dari 300 kata. Katanya hal tersebut biar cepat artikelnya ke-index di google. Dalam penulisan artikel ini saya usahakan menggunakan kata-kata baku agar terjemahan ke Bahasa Inggris lebih bagus.

3) Mendaftarkan artikel di google webmaster

Kunci artikel kita mendapatkan pengunjung yang natural dari google adalah menambahkan postingan kita di google webmaster supaya setiap postingan ke index di google.

4) Memaksimalkan SEO OnPage

Seperti yang saya bahas kemarin di Cara Membuat Artikel yang Bagus, saya selalu membiasakan diri untuk menambahkan judul, deskripsi dan alt gambar serta outbound link/internal link di setiap postingan saya. Ini berguna untuk memperkuat informasi yang ada pada artikel.

5) Menulis Artikel Original

Ini hal yang paling penting supaya keterima Google Adsense, sebelum membuat blog ini saya sudah menentukan niche yang saya bahas. Selalu konsisten untuk membuat artikel sesuai niche, usahakan kontennya original. Kalau tidak ada ide kalian juga bisa re-write  artikel orang lain. Dan ada beberapa artikel saya yang menggunakan Bahasa Inggris. 

Itu beberapa tips yang saya lakukan, lebih jelasnya bisa kalian baca tips dari orang yang sudah berpengalaman di dunia blogging.

Artikel Terkait

35 komentar

kebetulan saya butuh banget ini tips saya susah approve izin coba tipsnya

oh gitu ya saya sampai sekarang belum bisa ,moga aja cara di atas bisa bantu ya

Mantab gan infonya, sangat membantu saya banget

pengen upgrade domain dari blogspot ke tld, tapi apa harus rombak link-link dalam blog ya gan?

nggak usah mas, nanti udah di auto redirect. Logikanya kita pakai 2 domain tapi domain blogspot di redirect ke custom domain

jadi link di postingan itu tetap aktif ya? misalnya pada akhir post sy selalu mmbuat link baca selanjutnya. (mf nubi)

Banyak tips yg saya ikuti agar di aprove GA.tdk berhasil.mungkin tips ini bisa berhasil.thanks infonya. . . .

tetap aktif gan, saya juga sudah sekitar 10 artikel baru pindah ke custom domain, dan nggak ada masalah. Link semua aktif

Jadi kepengen nih, ntar kucoba ae

Wah bisa diterapkan nih tipsnya gan

Tips nya mantab gan..
sedikit tambahan aja untuk Umur blog yang akan daftar ke GA, Recommended dari google sendiri itu minimal 6 bulan dan untuk artikel atau konten sih enggak terlalu berpengaruh banyak atau dikitnya asal konten tersebut original dan berkualitas. kasusnya kaya blog temen saya, umur baru 4 bulan konten cuma 28 original berkualitas domain tld dan full approve.. hehe

kl di google analytic gmn gan? apa harus submit ulang dgn url yg baru?

Semoga saja blog saya juga diterima nanti 😀 hehe

yang 6 bulan itu berlaku untuk blogger india gan

saya sendiri cuma sekali submit dulu gan, saran dari teman blogger lain di re-submit sih

astungkare bro, kalau ada yang kurang paham bias pm saya di facebook. kalau lagi on pasti saya balas

Apakah bisa ya, daftar dengan domain Blogspot..??
Apa temen2 ada yang sudah nyoba..??Penasaran nih..

bias gan, kalo pakai domain blogspot nanti dapat akun hosted

Mantap gan tipsnya , bisa membantu nih buat ane yg sering ditolak adsense..

aku daftar GA dapet penolakan yang bunyinya konten blm memadahi dan navigasi sulit, butuh pencerahan gan.,.

coba ganti templatenya trus buat navigasi yang linknya pasti aktif

Di tambah lagi gan...
sambil mengajukan akun GA berdoa...
:)

Ijin coba gan,walaupun di tolak mulu hee

Saya selalu di tolak gan, padahal juga sudah melakukan tips yang hampir sama dengan tips yang agan beerikan, tapi tetap sama saja.

kalau artikel kita berisi bhs inggris semua bagai mana gan???

udah di lakuin juga suka susah persaingan antara bloger lain

lebih bagus kalau Bahasa inggris semua gan

sepertinya ane tertarik dg rewrite artikel english ke indonesia nih,

Lengkap gan cocok untuk newbie seperti saya

Menambahkan widget Sitemap, About, Contact Us, Privacy Policy dan Disclaimer, memang.a ngaruh gan ? soal.a saya belum menambahkan widget tersebut

sangat membantu dan menambah ilmu masbro , dulunya Q juga ga ada sitemap about us nya , sekarang sudah hehe ,, good info masbro

ok,, makntaf banget gan,, guna nih buat refrensi


EmoticonEmoticon