15 Game Android Terbaik di Tahun 2017

Tags

Game di ponsel sudah meninggkat secara signifikan dari teknologi apapun yang datang sebelumnya. Dengan dirilisnya Android Nougat dan Vulkan API, membuatnya menjadi lebih baik dan baik lagi dari waktu ke waktu. Tanpa penundaan lagi, ini adalah game terbaik Android yang ada saat ini.


1) CRASHLAND

Crashland
Crashland Game
Crashland telah dirilis pada 2016 dan sudah menjadi game terbaik di Android yang pernah dibuat. Dilengkapi dengan fitur intergalactic trucker yang berakhir mendarat di sebuah planet asing. Tugas kalian adalah mencari tahu apa yang terjadi, bertahan seorang diri, mengumpulkan berbagai item, dan menyelamatkan dunia dari plot yang jahat. Game ini memiliki unsur RPG untuk mengembangkan karakter, banyak item yang dapat kalian kumpulkan, dan game ini akan memudahkan kalian dalam melakukan sesuatu seperti auto-sorting inventaris kalian. Sangat-sangat menyenangkan dan berisi puluhan konten. Bagian terbaiknya, kalian tidak perlu membeli untuk menjalankan aplikasi ini. 

2) FALLOUT SHELTER

Fallout Shelter
Fallout Shelter
Fallout Shelter dirilis pada 2015 dan mendapat tanggapan positif dari penggemar game. Di permainan ini kalian harus membangun sebuah bunker, mengisinya dengan orang-orang, dan kemudian mengelola segala sesuatu hingga berjalan dengan baik. Kalian harus mengirim penduduk keluar daerah untuk mencari persediaan dan membunuh semua orang jahat yang mencoba membunuh penduduk kalian. Kalian dapat membuat bayi, membuat seluruh penduduk, dan segala macam hal. Kalian dapat memainkan game ini selama berbulan-bulan dan game ini juga telah dikembangkan dengan konten baru untuk membantunya tetap menarik. 
Baca Juga : Smartphone Terbaik 2017

3) GEOMETRY WARS 3 : DIMENSIONS

geometry wars 3 : Dimensions
Geometry Wars 3 : Dimensions
Seri Geometry Wars memiliki fan base yang cukup besar dan telah secara konsisten digambarkan sebagai salah satu permainan indie paling menyenangkan yang pernah dibuat. Geometry Wars 3 melanjutkan tradisi kebanggaan dengan memperkenalkan peta 3D yang dibangun dari berbagai bentuk untuk membuat game ini lebih menantang. Dengan fitur 100 level, 12 battle mode, dan itu semua dimainkan di lebih dari 15 3D. Sesuai peraturan, kalian akan memiliki kemampuan super dan semua tampilan HD dimana terdapat ledakan warna-warni yang cantik sekali. $9.99 mungkin tampak mahal untuk sebuah mobile game, tetapi tak ada pembelian dalam aplikasi. 


4) HEARTHSTONE HEROES OF WARCRAFT

Hearthstone Heroes of warcraft
Hearthstone Heroes Of Warcraft
Hearthstone Heroes of Warcraft hadir pada akhir tahun 2014 dan menjadi permainan terbaik di Android sejak itu. Permainan ini memiliki konsep yang mirip dengan permainan seperti Pokemon atau Magic. Gathering dimana kalian harus mengumpulkan kartu, membangun deck, dan duel dengan pemain lain menggunakan deck masing-masing. Ada beberapa komponen yang offline namun sebagian besar permainan ini dijalankan berbasis online. Kalian juga dapat terlibat dengan cloud saving via battle.net yang akan memungkinkan kalian untuk bermain game di PC atau smartphone secara bergantian.

5) MINECRAFT : POCKET EDITION 

Minecraft : Pocket Edition
Minecraft : Pocket Edition
Minecraft adalah permainan yang populer di seluruh dunia untuk orang-orang segala usia. Bagi kalian yang belum pernah bermain game ini, Minecraft akan menempatkan kalian dalam dunia raksasa dimana terdapat barang-barang tambang, membangun sesuatu, memukuli orang jahat, dan melakukan apapun yang kalian inginkan. Ada kalanya harus bertahan hidup dimana kalian harus menambang sumber daya alam dan makanan untuk diri sendiri yang tidak terbatas ketersediannya. Update pada akhir tahun 2015 dan ditambahkan di Redstone yang memungkinkan kalian untuk membuat hal-hal yang lebih menyenangkan dan Microsoft memiliki satu ton fitur baru lainnya yang direncanakan untuk beberapa tahun mendatang. 

Baca Juga : 5 (lima) Smartphone teratas 2016

6) POKEMON GO

Pokemon Go
Pokemon Go

Pokemon Go meledak di dunia permainan pada bulan Juli 2016 dan langsung menjadi permainan terbaik. Ini adalah permainan realitas ditambah mirip dengan Ingress dimana kalian berjalan di dunia nyata, menangkap Pokemon, pertempuran untuk Gyms, dan mencari Pokestop untuk mengisi kembali item kalian. Permainan ini memiliki sejarah masalah server dan mereka masih bermain-main dengan berbagai mekanik. 

7) RIPTIDE GP SERIES

Riptide GP Series
Riptide GP Series
Game Riptide GP mungkin adalah permainan pembalap terbaik yang pernah ada dari semua game di Android. Judul terbaru dari permainan ini adalah Riptide GP Renegade. Dalam permainan ini, kalian akan bermain sebagai seorang pembalap yang kehilangan identitasnya setelah tertangkap dalam lomba jalanan illegal, dan kalian akan memulai lagi karir kalian dengan pertempuran jalanan. Permainan ini memiliki grafis yang baik, control sederhana, dan trik yang menyenangkan. Bagian terbaik Renegade adalah bahwa permainan ini pay-once sehingga tidak akan ada iklan dan tidak ada pembelian dalam aplikasi yang bisa mengacaukan segalanya. 

8) ROCKSTAR GAME

Rockstar Game
Rockstart Game
Rockstar Game memiliki cukup banyak pilihan yang layak untuk dimainkan. Kalian akan memiliki game klasik seperti Grand Theft Auto III, Vice City, dan San Andreas. Yang paling terkenal dari semuanya adalah Bully, sebuah game petualangan dunia terbuka yang berkisah tentang seorang siswa sekolah. Mereka juga memiliki Max Payne Mobile, GTA : Liberty City Stories, dan Chinatown Wars. Rockstar memang selalu memiliki reputasi yang baik dalam menciptakan kesenangan. 


9) SOULCALIBUR

soulcalibur
Soulcalibur
Soulcalibur adalah salah satu permainan pertempuran yang terkenal dan populer di konsol. Permainan ini berisi grafis yang telah ditingkatkan dari aslinya, layanan Google Play Games, dan berbagai mode permainan seperti waktu serangan, kelangsungan hidup, arcade, dan kesulitan yang lebih. Kontrol di layar bekerja dengan sangat baik dan itu semua sudah ditambahkan sehingga bisa dibilang ini merupakan game fighting terbaik di ponsel. Hanya saja harganya sedikit mahal tetapi tidak ada pembelian lagi dalam aplikasi. 

10) SQUARE ENIX GAMES

Square Enix Games
Square Enix Games
Square Enix adalah salah satu dari beberapa “nama besar” dari pengembang mobile gaming yang serius dari awal dan mereka memiliki permainan terbaik Android yang tersedia dimana saja. Penggemar permainan JRPG yang memiliki remake dari Final Fantasy 1-7 dan 9, tujuh pertandingan Dragon Quest, Chrono Trigger, dan seri Chaos Rings untuk bermain dan mereka semua benar-benar menakjubkan. Hitman : Sniper, Tomb Raider, Deus Ex Go, dan Lara Croft Go yang melengkapi pilihan kalian layaknya permainan puzzle. Kalian memiliki Heavenstrike Rivals dan Final Fantasy Tactics : Wotl untuk static RPG, Secret of Mana untuk action RPG, dan seri Deus Ex untuk penggemar strategi menembak. Bahkan upaya freemium mereka, seperti Final Fantasy Brave Exvius dan Mobius Final Fantasy cukup bagus. Square Enix sebenarnya memiliki dua developer page di Google Play. 

11) TELLTALE GAMES

Telltale Games
Telltale Game
Telltale Games merupakan master Undisputed dari episodic game bergenre petualangan dan mereka memiliki sesuatu untuk membuktikan hal itu. The Walking Dead season 1 dan 2, Game of Thrones, Tales from the Botherlands, The Wolf Among Us, dan Minecraft : Story Mode. Mereka semua memiliki cerita yang dapat diubah oleh pemain. Mereka juga memiliki lima episode yang dibeli sebagai pembelian aplikasi. Mereka merupakan permainan besar dengan cerita yang baik, grafis yang baik, dan mekanik bermain yang mudah. 


12) THE ROOM SERIES


The Room Series
The Room Series

Game terbaru dalam seri The Room sudah menjadi hit seperti pendahulunya dan mereka tetap menjadi permainan terbaik Android. Bagi yang belum pernah memainkan game sebelumnya, The Room adalah permainan puzzle indah yang dilakukan dengan melibatkan sejumlah objek yang unik di sebuah ruangan dan kalian harus memecahkan tantangan tersebut untuk membuka rahasia mereka. Kalian akan maju dari kamar ke kamar untuk menemukan benda-benda unik dan memecahkan teka-teki mereka dan memenangkan permainan. Termasuk cloud saving, multiple profile, alternate ending, dan teka-teki yang indah. 

13) THIS WAR OF MINE

The War Of Mine
The War Of Mine
This War of Mine merupakan permainan terbaik yang dirilis pada tahun 2015. Dalam permainan survival ini, kalian memimpin awak warga sipil di kota yang dilanda oleh perang. Kalian bertugas membuat keputusan sulit yang pada akhirnya memilukan hati dan yang menjadi kunci adalah kelangsungan hidup dari warga sipil. Permainan ini muncul dengan grafis yang baik, banyak konten, dan harga yang lumayan tanpa pembelian dalam aplikasi. Ini salah satu permainan Android yang akan melibatkan emosi. 

14) UNKILLED

Unkilled
Unkilled

Unkilled adalah zombie shooter terbaru dari Madfinger Games, berasal dari pengembang yang sama seperti Dead Trigger 2 dan Shadowngun. Faktanya, Unkilled berhasil menggantikan Dead Trigger 2 sebagai zombie shooter tarbaik sekarang. Terdapat fitur gratis yang hebat, lebih dari 300 misi untuk menyelesaikan perkelahian dengan bos, berbagai senjata dan hal-hal untuk membuka dan meng-upgrade, mode PvP online, dan grafis yang lebih baik jika kalian menggunakan perangkat Tegra X 1. 


15) VAINGLORY


Vainglory
Vainglory
Vainglory mungkin adalah MOBA terbaik yang tersedia di Android. Dilengkapi dengan fitur cast of character yang luas dengan pengalaman yang cukup tradisional dari MOBA. Kalian akan memiliki tiga jalur khas dan kalian perlu menyerang atau membela diri bersama dua rekan di tim kalian. Kalian bisa bermain dengan atau melawan orang-orang nyata jika kalian ingin. Ada lebih dari dua lusin karakter yang dapat kalian mainkan. Ada juga versi beta yang dapat digunakan pada Vulkan API, meskipun belum cukup stabil.

Artikel Terkait

4 komentar

wah, kalo saya suka yang GEOMETRY DASH.
lagi populer tuh sekarang + DJnya enak :D

Unkiled seru juga tuh, coba ada game pes

kelihatannya asik-asik semua gamenya nih. Riptide GP kyknya seru tuh

satu2nya game android yang (bagi saya) nggk bikin bosen cuma Clash Royale...

di ikuti dgn Clash of Clans & VainGlory

yang lain memang bagus, tpi bikin ane cpet bosen...

itu aja sih.

btw, pmbahasan artikelmu bagus mas... (lngkap)


EmoticonEmoticon