Cara cek jaringan 4G di Bali

Selamat siang, pada kesempatan kali ini saya akan share tentang bagaimana cara cek jaringan 4G di daerah Bali. Bagi sobat yang belum mengetahui apakah daerah tempat tinggal, tempat bekerja atau tempat yang lainnya sudah terjangakau signal 4G atau belum, simak di bawah ini cara ceknya.

Sebenarnya tutorial ini juga berlaku untuk daerah lainnya yang ada di Indonesia karena saya dari Bali maka saya buat yang di Bali saja.

1. Cara cek Jaringan 3 (Three) di Bali

Masuk ke website 3 (Three) atau klik link ini http://tri.co.id/coverage
cek sinyal 4G 3
Sumber : http://tri.co.id/coverage
Untuk daerah lainnya silahkan sobat klik dropdown yang ada tulisan Bali kemudian sobat sesuaikan dengan daerah sobat. Pada bagian covarage pilih 4G saja untuk cek sinyal 4G dan boleh juga pilih yang lain seperti 2G dan 3G.

2. Cara cek Jaringan 4G XL Axiata

Masuk ke website XL Axiata atau sobat bisa langsung klik link ini http://4g.xl.co.id/coverage
cara cek sinyal 4G XL
Sumber : http://4g.xl.co.id/coverage
kalau di website XL sudah ada satu halaman khusus untuk melihat jangkaun 4G, silahkan sobat ketik area sobat pada kolom pencarian kemudian akan tampil hasilnya. Pengalaman saya perlu Zoom In supaya terlihat lebih jelas.

3. Cara cek Jaringan 4G Smartfren

Masuk ke website smartfren atau sobat bisa langsung klik link ini http://www.smartfren.com/4g/web/coverage
Sumber : http://www.smartfren.com/4g/web/coverage
Di website smartfren sedikit berbeda, saya cari Bali enggak ketemu eh tahunya pihak smartfren pakai Denpasar, jadi sobat bisa cari kota di pulau masing-masing untuk mengetahui sinyal 4G saja silahkan hilangkan checkbox Evdo.

4. Cara cek Jaringan 4G Telkomsel

Disini saya sedikit menemukan masalah saat cek jangkuan 4G Telkomsel, entah webnya yang error tau saya yang error. Untuk sobat yang mau coba silahkan klik di link berikut : http://internet.telkomsel.com/area4g/
Telkomsel membagi semua pulau menjadi lokasi yang lebih detail, jadi sobat bisa cari berdasarkan kota masing-masing.
website telkomsel
Sumber : http://internet.telkomsel.com/area4g/

5. Cara cek Jaringan 4G Indosat Ooredoo

Untuk cek jaringa 4G Indosat Ooredoo sobat bisa mengunjungi websitenya atau langsung masuk ke link ini : https://indosatooredoo.com/coverage/Coverage/Super4GLTE?typeID=25
cara cek sinyal 4G di website indosat Ooredoo
Sumber : https://indosatooredoo.com/coverage/Coverage/Super4GLTE?typeID=25
Sama dengan yang lainnya, di website indosat sobat hanya perlu mengisi nama pulau daerah sobat untuk mengecek sinyal 4G Indosat. Tampilan websitenya sangat user-friendly sangat mudah digunakan.

Sekian tutorialnya sobat, semoga bisa membantu sobat untuk cara cek jaringan 4G di Bali, jika ada website yang bermasalah sobat bisa hubungi langsung customer services nya. Jangan lupa share bila merasa artikel ini bermanfaat yah sobat dan baca juga artikel lainnya.

Artikel Terkait :

  1. Kualitas Jaringan atau Signal 4G di Bali
  2. Kualitas Jaringan Three (3) di Buleleng Bali

Artikel Terkait

11 komentar

wih sayang ane bukan orang bali, thanks infonya gan

Mantap gan.. ane pake indosat, redmi note.. 4G kenceng kuota banyakkk.. hehe..

xl sama gk cara nya kaya axis ?

bagus gan. tpi tiang lagi di jakarta :) Mungkin bisa dibookmark buat lain waktu :)

Di negaro gimana nih ? Di desa sih , belum masuk kayaknya 4g

sayangnya saya belum ernah ke bali, jadi nggak bisa ngecek, hehhhehehee

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Sangat berguna karena sebelum kita memutuskan operator selular yang ingin kita gunakan, alangkah baiknya mengetahui penyebaran jaringan 4G yang paling bagus di daerah kita.

Yap bener banget bro, untungnya operator sudah menyediakan coverage areanya

Akses data jaringan 4g simpati di dekat danau tamblingan singaraja kadang jalan kadang enggak...😕😂


EmoticonEmoticon