Opera Neon sekilas menawarkan sesuatu untuk masa depan browser

Opera, merilis browser pertamanya pada tahun 1996 dan masih terus berinovasi dengan produk mereka lebih dari dua dekade dengan fitur built-in ad blocking dan VPN. 

“ Masing-masing fitur Opera Neon adalah alternative nyata untuk Opera browser”, kata perusahaan mereka di blog Neon, Kamis. 
opera neon
Screenshoot Opera Neon by balidev.top

Neon adalah inovasi baru yang menyenangkan dari browser. Neon akan membuat background desktop anda sebagai background browser, seperti terlihat transparan. Hal pertama yang kalian lihat ketika menggunakan Neon, kalian akan melihat gelembung yang berterbangan seperti jalan pintas menuju website yang populer. Ini adalah desain ulang fitur speed dial dari Opera browser. Gelembung lain akan menggantikan conventional tabs dan membentuk vertical bar disebelah kanan layar. 

Disebelah kiri layar, ada beberapa shortcuts. Sebuah mini video player menggunakan pop-up screen akan membiarkan kalian memutar video bahkan ketika kalian tidak memutarnya. Browser juga menawarkan two-pane view dimana kalian bisa melihat dua tab sekaligus disaat yang sama. 

Neon menggunakan physics engine yang baru dikembangkan untuk membuat tab dan objek lain merespon seperti objek sesungguhnya. Mereka begerak dengan natural ketika digeser, mirip dengan Google’s "Material design." 

Perlu kalian ketahui, beberapa fitur Opera sudah tidak digunakan di Neon, yaitu the built-in ad-blocer, VPN dan extension. 
Opera Neon
Screenshoot Opera Neon by balidev.top

Neon adalah sebuah eksperimen, dan saat ini tidak ada rencana untuk mengganti Opera. Namun, perusahaan sudah berencana untuk menggabungkan beberapa fitur terbaik yang baru dari Neon untuk Opera secepatnya di musim semi ini.

Bagi sobat yang penasaran ingin menggunakan opere neon ini, sobat bisa langsung menuju ke website opera untuk download melalui link berikut www.opera.com


Riview Penggunaan Opera Neon

Saya sendiri sudah menggunakan opera neon selama beberapa jam dan berikut sedikit riview yang bisa saya berikan kepada sobat sekalian:
1. Animasi bubble yang sangat menyenangkan saat kita berpindah antara 1 tab dengan tab yang lainnya.
opera neon
Screenshoot Opera Neon by balidev.top
2. Fitur download video sehingga kita bisa menonton nanti saat offline, ini juga berlaku untuk file audio yah sobat.
Opera Neon
Screenshoot Opera Neon by balidev.top
Caranya sobat tinggal klik icon waktu, nanti video atau lagu favorit sobat akan terdownload dan bisa di tonton nanti saat sobat offline.

3. Fitur Screenshoot, nah ini sangat penting buat saya sebagai blogger saat ada informasi penting kita langsung bisa capture dan berbagi bersama teman.
Opera Neon
Screenshoot Opera Neon by balidev.top
Dari segi performa hampir mirip dengan browser operamini biasanya, yang keren itu animasi dan fitur-fiturnya. Jadi saobat jangan sampai ketinggalan yah buruan dicoba opera neon-nya.

Artikel Terkait

11 komentar

Opera neon namanya kayak project Baru dari Microsoft "Neon" ya

Saya pengguna opera. Nunggu rilisnya fityr2 baru neon klo udah dipasang di opera.

wih mantap jiwa, nanti saya coba gan. makasih informasinya. :)

ilmunya penting banget izin bookmark ya gan

Intinya browser app ini masih dalam tahap beta , begitu maksudnya gan ??

Kayannya menarik nih, harus di donload ni aplikasi ini!


EmoticonEmoticon