9 Emulator Android Terbaik Untuk PC Windows

Emulator flat design by balidev.top
Android Emulator
Ada banyak sekali alasan yang sah mengapa seseorang ingin menjalankan Android emulator di PC mereka. Pembuat aplikasi mungkin sedang mencoba untuk menguji aplikasi mereka sebelum disebar luaskan. Gamers mungkin ingin menggunakan mouse dan keyboard ketika mereka bermain. Mungkin kalian hanya ingin untuk memilikinya. Di banyak kasus, emulasi Android di PC adalah hal yang mungkin dan kita akan lihat emulator Android terbaik untuk PC. Harap dicatat bahwa beberapa diantaranya membutuhkan pengetahuan teknis dan kebanyakan dari emulator ini dibuat kurang lebih dengan cara yang sama. Masalahnya adanya menemukan emulator mana yang cocok denganmu! Ayo kita mulai.

AMIDuOS

Emulator Android AMIDous
AMIDuOS
Sumber; amiduos.com
AMIDuOS adalah nama pertama yang ada dalam daftar kami dan ini merupakan emulator Android yang tergolong baru untuk PC. Yang satu ini datang dengan dua varian yaitu Lollipop dan Jelly Bean. Selain versi yang berbeda, perbedaan lain dari keduanya yaitu harganya, $10 untuk Jelly Bean dan $15 untuk Lollipop. AMIDuOS berjalan dengan sangat baik. Ini merupakan emulator halus yang melakukan banyak hal seperti produktivitas dan game yang berjalan cukup baik. Sebagian besar pengguna harus dapat menggunakan aplikasi ini untuk apa saja yang kalian butuhkan dan dalam proses instalasi tidak buruk sama sekali. Jelas hal tersebut tidaknya sepenuhnya bagus karena pengembang aplikasi tidak memberikan konfigurasi perangkat khusus.
Baca juga: 15 Game Android Terbaik di Tahun 2017 

ANDY

Emulator Android Andy
Andy
Sumber: android-emulator.net
Selanjutnya dalam daftar kita adalah sebuah emulator yang bebas bernama Andy. Kita mereview aplikasi ini ketika baru pertama kali diluncurkan dan aplikasi ini memiliki beberapa masalah saat itu. Aplikasi ini masih bisa membuktikan dirinya sebagai aplikasi yang mampu untuk menggantikan Bluestacks. Hal ini berjalan cukup baik hampir di seluruh jangkauan termasuk aplikasi produktivitas, launcher, game, bahkan kalian dapat menginstall akses root jika kalian mau. Hal ini membuatnya hebat sebagai aplikasi produktivitas yang terfokus pada emulator namun dapat bermain game pula. Aplikasi ini telah memperbaiki cukup banyak masalah tetapi masih sedikit masalah dengan instalasi. Di lain hal, aplikasi ini gratis dan bekerja dengan sangat baik. Satu-satunya keluhan yang kami dengar adalah terkadang pengguna kesulitan dalam menghapus aplikasi ini.

BLUESTACKS

Emulator Android Bluestacks
Bluestacks
Sumber: bluestacks.com
Bluestacks telah lama menjadi solusi yang pasti untuk menempatkan Android di PC kalian. Untuk sementara, aplikasi ini sempat tertinggal namun telah menghabiskan banyak waktu untuk membawa banyak pembaruan yang diperlukan. Hasilnya, ia mendapat julukan Bluestacks 2, lebih cepat, lebih stabil, dan keseluruhan emulatornya lebih baik untuk PC dari para pendahulunya. Mendukung aplikasi multitasking dan memiliki fungsi built-in untuk banyak hal seperti shaking the screen, dan setting a location yang dimana belum ada sebelumnya. Aplikasi ini masih dipasarkan terutama untuk gamer, tetapi dapat melakukan hal produktivitas jika diperlukan. Harga tetap sama dari yang sebelumnya, $2 per bulan.
Baca juga: 10 Aplikasi Baru Android Terbaik 2017

DROID4x 

Emulator Android DROID4x
Droid4x
Sumber:load.com
Emulator kita berikutnya bernama droid4x dan ini merupakan pilihan yang menarik untuk sebuah emulator Android di PC. Cara kerja yang sama seperti Andy dan AMIDuOS dengan kinerja dan produktivitas yang sama juga. Yang membuat aplikasi ini menarik adalah add-ons. Termasuk fitur yang jika kalian menginstall game di smartphone maka kalian dapat mengontrol permainan tersebut di komputer kalian. Misalnya, kalian dapat menggunakan accelerometer untuk mengubah dan bermain di Asphalts 8. Hal ini jelas lebih baik dari Andy atau AMIDuOS untuk game meskipun kami percaya bahwa Andy dan AMIDuOS mungkin sedkit lebih baik dalam hal stabilitas dan kecepatan.


GENYMOTION

Android Emulator Genymotion
Genymotion
Sumber: genymotion.com
Emulator Android yang diarahkan bagi pengembang yang ingin menguji aplikasi atau game mereka pada berbagai perangkat tanpa dituntut untuk benar-benar memiliki perangkat tersebut. Kalian dapat mengkonfigurasi emulator ini untuk berbagai perangkat dengan berbagai versi Android yang dapat menyesuaikan kebutuhan kalian. Misalnya, kalian dapat menjalankan Nexus One dengan Android 4.2 atau Nexus 6 dengan Android 6.0. Pilihan ada di tangan kalian dan kalian dapat dengan mudah beralih dari perangkat satu ke perangkat yang lain. Tetapi, aplikasi ini tidak bagus bagi kalian yang rajin memeriksa email atau menggunakan aplikasi, namun Genymotion menawarkan layanan mereka secara gratis untuk pengguna pribadi jika kalian benar-benar membutuhkannya.

KoPlayer

Emulator Android KoPlayer
KoPlayer
Sumber: KoPlayer.com
KoPlayer adalah emulator yang tergolong baru untuk PC. Aplikasi ini juga sudah berhasil terbang ke radar yang paling dicari sampai saat ini. Ini adalah emulator lain yang dibuat untuk gamers. Kalian bisa menggunakan kermapping untuk meniru controller dengan keyboard kalian. Pemain juga dapat merekam permainan mereka dan meng-uploadnya dimanapun mereka mau. Proses instalasi juga cukup mudah dan tampaknya bekerja dengan baik. Seperti kebanyakan emulator, emulator ini memang memiliki masalah yang akan kalian alami secara acak. Meskipun demikian, emulator ini gratis dan layak untuk dicoba.
Baca Juga: 10 Aplikasi VR Terbaik untuk Google Cardboard 

MEmu 

Emulator Android MEmu
Memu
Sumber: memuplay.com
MEmu adalah satu lagi emulator Android yang datang dan nampaknya bekerja dengan cukup baik. Emulator ini menawarkan kompatibilitas lengkap dengan Intel dan chipset AMD yang bagus dan dirilis untuk Android Lollipop 5.1.1 yang juga merupakan berita besar. Muncul dengan akses root serta sidebar yang lengkap dengan banyak fungsi tambahan dan fitur. Emulator ini mendapat respon yang cukup baik. Ini adalah alternatif yang baik dari banyak emulator lainnya, terutama jika kalian hanya perlu satu untuk kedua game dan produktivitas. Kalian juga bisa mendapatkan bantuan di forum mereka, melihat rilis terbaru, dan yang lainnya di blog resmi mereka.

Nox

Emulator Android Nox
Nox
Sumber:noxandroidemulator.com
Selanjutnya adalah Nox. Sama halnya seperti Bluestacks, Nox merupakan salah satu emulator Android untuk PC yang telah diatur untuk melayani para gamer. Termasuk utilitas dan penambahan secara yang khusus membantu gamer mengendalikan permainan mereka menggunakan mouse dan keyboard. Juga hal-hal seperti kapasitas untuk menetapkan “swipe right” untuk, katakanlah, tombol panah yang berfungsi untuk mensimulasikan gerakan langsung pada keyboard atau joystick yang kalian miliki. Hal ini sangat menyenangkan dan tampaknya bekerja dengan cukup baik. Emulator ini juga sepenuhnya gratis.

Remix OS Player

emulator Android remixos player
Remix Os Player
Sumber: digitaltrends.com
Remix OS Player dari Jide juga merupakan emulator Android baru untuk PC. Emulator ini juga satu-satunya yang menjalankan Android Marshmallow bukan Lollipop ataupun Kit Kat. Proses instalasi sangat sederhana dan menggunakannya juga cukup mudah. Ini dibuat untuk game jadi kalian akan memiliki berbagai pilihan melalui sidebar untuk menyesuaikan dengan keinginan kalian. Emulator ini baru sehingga masih terdapat sesuatu yang keluar dari bug. Meski begitu, masih bisa bekerja dengan baik dari kebanyakan emulator lain. Satu-satunya peringatan adalah emulator ini tidak mendukung AMD CPU.
Menggunakan Emulator banyak sekali manfaatnya, namun pastikan spesifikasi komputer yang sobat gunakan memumpuni. Minimal RAM yang digunakan 4GB dan menggunakan processor core i3 agar tidak terlalu lag saat digunakan.

Artikel Terkait

9 komentar

kerenkeren,,, bisa jadi refrensi nih

Kalo saya sendiri di Laptop sering pake Bluestack, cuma buat main game doank rupanya banyak juga ya software bluestack baru tau

keren...bisa digunakan di windows

sebaik baik nya emalator, lebih enak main diandroid sih bro. soal nya sering ngadet di komputer saya hiks

makasih mas artikelnya kece baday wkwkw :D

Haha, kece ditunggu cendolnya dong mba

Bener banget, tapi kalo buat developer bagus pakai emulator

Good work mate! Just leaving you a comment to let you know people are reading.
Windows 10 download iso 64 bit


EmoticonEmoticon