9 Game Pertualangan Seru dan Terbaik Android

Tags

THE WALKING DEAD (SEASON 1 & 2)


Bagi kalian akrab dengan serial televisi atau komik yang berhubungan dengan zombie adalah hal yang mendebarkan, luar biasa dan juga sedih. Dalam permainan Telltale, kalian akan menemukan perasaan yang sama. Setelah hanya beberapa menit dari gameplay, kalian akan merasakan perjuangan dari karakter utama dalam mempertahankan kelangsungan hidup mereka. The walking Dead ini merupakan game pertualangan gratis yang sangat seru patut kalian coba mainkan.
THE WALKING DEAD (SEASON 1 & 2)
The Walking Dead
Sumber : Play Store

Info Seasion 1 Seasion 2
App Verison : 1.19 1.35
Size : 1355.9 MB 693.1 MB
Compatibilty : Android 2.3.3 and up Android 2.3.3 and up
Price : free with in-app purchases free with in-app purchases


CSI HIDDEN CRIMES


Membuat game yang terinspirasi dari film atau serial TV adalah ide yang sangat baik dalam hal teori, namun sering kali biaya lisensi yang menjadi kendala. Meskipun begitu, Ubisoft membuat hal tersebut terjadi. Petualangan ini terinspirasi dari seri CSI yang sukses dan kalian diharuskan memecahkan kasus criminal. Metode dalam permainan ini tergolong klasik. Kalian harus menemukan orang yang bertanggung jawab dengan mencari petunjuk dan menyusun bukti yang sudah terkumpul. Tidak ada hal baru, namun semua itu bukan masalah karena investigasi yang menarik layaknya suasana serial TV. Dengan kata lain, kita sarankan game ini tidak hanya untuk penggemar game seri tapi juga kalian yang menyukai genre serupa.
CSI Hidden Crimes
CSI Hidden Crimes
Sumber : Play Store

App Version : 2.50.4
Size : 86.3 MB
Compatibility: Android 4.0.3 and up
Price: free with in-app purchases


SECRET FILES TUNGUSKA


Butuh waktu lebih dari delapan tahun untuk permainan berhasil dirilis, tapi permainan ini layak untuk ditunggu. Sang pahlawan wanita, Nina, menemukan dirinya tengah terjebak dalam misteri yang melibatkan konspirasi, rahasia, perjalanan dunia, dan penculikan. Point dan click gameplay adalah salah satu kekuatan permainan dan akan menyenangkan bagi para penggemar genre serupa. Game pertualangan ini patut dicoba karena keseuannya, walaupun kalian harus membayar tapi semua yang kalian bayarkan akan sesuai dengan keseruannya.
Secret Files Tunguska
Secret Files Tunguska
Sumber : Play Store

App Version : 1.0.28
Size : 766.3 MB
Compatibility: Android 2.3.3 and up
Price: paid app, $3.49
Baca Juga: 17 Game PC Online dan Offline Gratis Terbaik


MACHINARIUM


Seindah bermain alat musik gitar di background, kalian harus membantu robot-robot kecil untuk menyelamatkan sebuah dimana robot lain berusaha untuk menghancurkannya. Ini merupakan permainan dengan gaya point and click, dengan grafis steampunk yang meyakinkan dan konsep yang asli. Game pertualangan android ini ringan untuk dimainkan, tidak memerlukan spesifikasi tinggi untuk mendapat keseruan bermain game.
MACHINARIUM
Machinarium
Sumber : Play Store

App Version : 2.3.1
Size : 237.1 MB
Compatibility: Android 2.3 and up
Price: paid, $2.49

SAMOROST 3


Samorost 3 dibuat oleh pengembang yang sama dengan yang membuat Machinarum, dan permainan ini juga merupakan permata kecil. Permainan ini berkisah tentang gnome yang menemukan sebuah seruling yang menawan dan ingin mencari tahu darimana seruling tersebut berasal. Grafis yang digunakan akan mengingatkan kita pada Machinarium dan merupakan gameplay yang cukup asli. Tidak ada dialog, hanya suara dan gambar yang akan menggambarkan plot dan kegiatan dalam permainan ini. Game pertualangan hd ini memiliki kualitas grafis yah wow menurut saya. tertarik untuk mencoba?
Samorost 3
Samorost 3
Sumber : Play Store

App Version : 1.4.459
Size : 1020.5 MB
Compatibility: Android 4.1 and up
Price: paid, $4.99

THE CAVE


Para pembuat dari pemuja permainan Monkey Island telah membuat permainan baru, yang juga sedikit gila. Pada awalnya, setiap pemain akan memilih tiga tokoh untuk bermain secara bergantian. Masing-masing tokoh memiliki karakteristik yang spesial dan khusus untuk dimainkan dalam permainan. Permainan ini sangat menyenangkan dan juga sangat menghibur.
THE CAVE
The Cave
Sumber : Play Store

App Version : 1.1.9
Size : 1489.3 MB
Compatibility: Android 2.3 and up
Price: paid, $2.99


DREAM CHAMBER (FULL)


Pengaturan dari permainan ini menggunakan gaya buku komik yang hits di Amerika Serikat pada tahun 1930-an. Kalian akan bermain sebagai Charlie Chamber, seorang detektif swasta yang kaya yang berusaha untuk menangkap orang jahat yang telah merusak museum. Kekuatan dari permainan ini adalah adanya pergantian antara mimpi dan kenyataan. Kalian dapat mencari petunjuk baru dalam urutan mimpi, dan melihat apa saja yang telah kalian lakukan di layar.
 DREAM CHAMBER
Dream Chamber
Sumber : Play Store

App Version : 1.0.3
Size : 588.5 MB
Compatibility: Android 3.2 and up
Price: paid, $0.99
Baca Juga : 15 Game Action Android Offline dan Online Terbaik

AGENT ALICE


Bagi kalian yang menyukain permainan petualangan bergaya klasik, kalian tentu akan menyukai Agent Alice. Kalian akan mengikuti Agent Alice ke dalam dunia teka-teki objek yang tersembunyi, roman, dan petualangan. Hal ini dapat menjadi sederhana dan kompleks, dan ada banyak sekali teka-teki untuk kalian pecahkan.
AGENT ALICE
Agent Alice
Sumber : Play Store

App Version : 1.2.49
Size : 44.4 MB
Compatibility: Android 4.0.3 and up
Price: free with in-app purchases

FINDING TEDDY


Permianan ini bercerita tentang seorang gadis kecil yang kehilangan boneka beruang karena telah dicuri oleh raksasa ketika dia sedang tidur. Sambil mencari boneka kesayangannya di lemari, gadis kecil ini akan ditarik ke dalam dunia sihir dimana dia akan berkelahi dengan monster dan membantu makhluk lain sebagai proses dalam pencariannya. Permainan ini merupakan classic point dan click, tanpa dialog dan banyak teka-teki. Selain itu, kalian dapat berhenti sejenak dan menyimpan permainan kalian di titip manapun. Grafis yang ditampilkan akan memberikan suasana permainan yang khusus.
FINDING TEDDY
Finding Teddy
Sumber : Play Store

App Version : 2.1
Size : 45,9 MB
Compatibility: Android 2.3.3 and up
Price: paid, $0.99

Kesimpulan :

Apakah ada permainan lain yang seharusnya masuk dalam list kami? Jadi beritau kami jika kalian telah mencoba game seru lainnya dengan komen dibawah.

Artikel Terkait

4 komentar

Kebanyakan game hidden object ya? Kalo The Walking Dead sih udah nyoba di PC.. hihi

Yup gan, nanti kami update lagi game yang lain. Terima Kasih sudah berkunjung yah di blog kami

Ada satu lagi yang terlewat mas, gamme kesukaan saya dari kecil, Residen evil, huh pokoknya gamme itu sangat memicu adrenalin saya setiap kali saya memainkanya.

Apanya yang bikin memicu nih mas flyin???


EmoticonEmoticon