Cara Menambahkan Fungsi Tugas Otomatis Pada Xiaomi

Tidak hanya hardware yang selalu berkembang, kini software pun mengikuti. Salah satu pemain Sistem Operasi Android yaitu Xiaomi selalu menambahkan fitur yang menarik disetiap update nya. Seakan-akan tidak habisnya untuk di eksplorer. Salah satu yang terbaru kini yaitu fitur tugas otomatis (automated task )

Apa itu Tugas Otomatis (automated task) ?

Tugas otomatis pada smartphone xiaomi yaitu menjadwalkan suatu tindakan untuk perangkat xiaomi yang anda miliki. Jika kalian sering melakukan pengaturan alarm, kurang lebih seperti itu akan tetapi automated task ini bisa mengatasi banyak tindakan. Misalkan pada waktu tertentu kalian ingin HP Xiaominya otomatis ke mode penerbangan (airplane mode). Dalam kondisi baterai dibawah 20% kalian ingin jaringan selular dimatikan dan masuk ke mode hening misalnya.

Bagaimana Cara Mengaktifkan Automated Task Pada Xiaomi ?

Caranya sangatlah mudah, karena sudah disediakan langsung fiturnya dan kalian tidak memerlukan aplikasi pihak ketiga yang akan mengurangi penyimpanan dan banyak iklan yang muncul. Tips dan trik ini dibagikan langsung oleh @xiaomiindonesia, pada akun official nya di Twitter. Jadi simak baik-baik yah sobat.

Baca Juga : Cara Mengakses Kamera dengan Tombol Volume Pada Xiaomi

Pertama masuk ke aplikasi security (keamanan kalau sobat pakai Bahasa Indonesia) dan scroll ke bawah sampai ketemu tulisan automated tasks.

Cara Menambahkan Fungis Tugas Otomatis Pada Xiaomi

Kedua, setelah masuk ke tampilan automated tasks silahkan klik tanda "+" yang berada di kanan bawah.
Cara Menambahkan Fungis Tugas Otomatis Pada Xiaomi

Ketiga, tinggal kalian atur waktu dan aksi apa yang kalian inginkan pada mi phone kalian.
Cara Menambahkan Fungis Tugas Otomatis Pada Xiaomi

Mudah dan simpel kan sobat ? Manfaatkan fitur yang bermanfaat ini, rugi dong kalau enggak dipakai hehehe.

Kesimpulan

Fitur tugas otomatis ini bisa membantu kalian untuk menghemat penggunaan daya dan baterai sampai kehabisan sekali yang membuat HP xiaomi sulit hidup bahkan baterainya rusak gara-gara baterainya benar-benar kosong.

Artikel Terkait

6 komentar

kalau udah di setting kek gini, jadi gak perlu kuota habis saat tertidur. karna bisa setting mode penerbangan pada jam tidur. keren Xiaomi

memang gan, xiaomi semakin keren update softwarenya. Hardware juga makin mantap dan harga merakyat

memang gan, xiaomi semakin keren update softwarenya. Hardware juga makin mantap dan harga merakyat

Enak juga yah kalau pakai automated task.. semua tindakan bisa dimanage dengan baik.

memang gan, makanya xiaomi memang membutuhkan memori lebih besar. Tapi pengalaman makainya enak banget

Berarti yang bisa digunakan dengan fitur tugas otomatis ini seperti aktifitas rutin yang kita gunakan dengan ponsel xiao mi ini ya bro?


EmoticonEmoticon