Cara Mengalihkan Panggilan di HP Android Xiaomi

Panggilan telepone terkadang sangat mengganggu jika kita ada kesibukan. Apalagi sebuah panggilan yang jelas-jelas tidak terlalu penting untuk anda. Apalagi panggilan spam yang dilakukan oleh orang iseng dengan anda.

HP Android memiliki fitur "Call Forwarding" atau sering disebut dengan pengalihan panggilan. Fitur ini tidak ada sangkut pautnya dengan operator yang anda gunakan. Artinya mendukung di semua operator ( XL , Smartfren , Indosat , 3, Telkomsel dan yang lainnya ).

Dalam HP android Xiaomi , terdapat 4 pilihan untuk pengalihan panggilan ( Selalu dialihkan , Alihkan saat sibuk , alihkan saat tidak terjawab , dan alihkan saat tidak terjangkau ).

Dari 4 pilihan tersebut anda bisa menyesuaikan sesuai dengan kebutuhan, misalkan saat anda saat sibuk diskusi di kantor dan tidak ingin menerima panggilan langsung anda bisa alihkan ke bagian FO (front office) biar nanti dia yang menjelaskan kalau anda memang benar-benar sibuk.

Anda bisa mengatur nomor mana saja yang dilakukan pengalihan panggilan.
Fitur ini tidak bersifat permanen, dalam artian anda dapat menoaktifkan fitur pengalihan panggilan saat fitur ini tidak dibutuhkan lagi.

Jika anda pengguna HP Xiaomi, untuk mengaktifkan fitur pengalihan panggilan memerlukan beberapa langkah :

Berikut cara mengalihkan panggilan di HP Android Xiaomi : 


  1. Masuk ke aplikasi settings ( pegaturan ) kemudian kebawah dan pilih System apps
  2. Cara Mengalihkan Panggilan di HP Android Xiaomi


  3. Terdapat banyak aplikasi yang terinstall pada HP Xiaomi anda, selajutnya pilih call settings
  4. Cara Mengalihkan Panggilan di HP Android Xiaomi


  5. Langkah ketiga pilih call forwarding settings
  6. Cara Mengalihkan Panggilan di HP Android Xiaomi

  7. Langkah terkahir, pilih 4 opsi yang disediakan seperti yang saya katakan di atas tadi.
  8. Cara Mengalihkan Panggilan di HP Android Xiaomi
Dengan adanya fitur ini sangat membantu kita saat dalam kesibukan dan demi ketenangan anda saat bekerja dengan fokus.

Selain itu anda juga bisa tetap menerima info keluarga walaupun harus dialihkan misalkan ke FO di Kantor.

Sekian tutorialnya semoga membantu, terima kasih juga kepada @xiaomiindonesia

Artikel Terkait:

  1. Cara mengirim SMS Otomatis Pada HP Xiaomi
  2. Cara Menyembunyikan File pada HP Android Xiaomi
  3. Cara Mengaktifkan LED Flash sebagai notifikasi panggilan masuk android xiaomi
  4. Daftar Alamat dan Jam Buka Service Center Xiaomi Indonesia

Artikel Terkait

7 komentar

Tutorial ini bisa di aplikasikan dengan semua android merek xiomi bang?

bisa gan, yang pakai sistem MIUI bisa pasti

weehhh... bener nih... berhasil di hape saya... (y) :D

Kok ane menu itu g bs d nonaktifin y...

Xiaomi tipe apa mas? Saya coba di mi4i, redmi note 3, mi4, mi4c semua bisa kok dan ada menunya. Coba cari lagi mas hehe

Wah, maaf om, bukan maksud apa apa, itu kalimat " Fitur ini tidak ada sangkut pautnya dengan operator yang Anda gunakan", mohon di koreksi om, Ndak semua nomor bisa digunakan untuk pengalihan panggilan,terlebih telkomsel, pengaturan pengalihan panggilan kebijakan dari provider om, ini saya menggunakan dua kartu tsel, kartu terbaru bisa di aktifkan, sementara kartu yang lama Ndak bisa om. Mohon di koreksi lagi om, n salam kenal :)

Hehe iyah gan, sebenernya sudah saya revisi di artikel yang baru. Saat pembuatan artikel pengalihan panggilan untuk samsung (pakai telkomsel kartu Simpati) ternyata tidak bisa.

Jadi pada artikel ini belum saya update lagi. Terima kasih yah, pas buat ini pakai xl sama indosat (bisa bekerja)

Makasi ya koreksinya


EmoticonEmoticon